2008年11月09日

【鶏ハム】

【鶏ハム】

鶏ムネ肉  1枚(250g)
砂糖  大さじ1
塩  大さじ1
コショウ  少々

鶏ムネ肉に砂糖・塩・コショウの順にをまぶす
保存袋(ビニール袋)に入れて空気を抜き、1〜2日冷蔵保存する
真空に近い状態にするのがポイント
保存が終了したら水に30分ほど漬けて水を捨てる
鶏肉がかぶる程度に水を入れて弱火で5〜6分煮茹でたら火を消しフタをする
そのままスープの中で半日寝かしたら出来上がり
茹で汁はスープとして色々な料理に使えます
タグ:鶏ハム
posted by ひなた at 12:14| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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